1月29日に第5回ヘルスフードアカデミックサロンを開催いたしました。
●開催概要
【開催日】2024年1月29日(月)
【開催場所】文京シビックホール 小ホール
(東京都文京区春日1-16-21 文京シビックセンター内)
【開催時間】12時30分~16時20分
【テーマ】「プレシジョン栄養学と精神栄養学~こころを健やかにするムードフード~」
【事前登録】不要
【参加費】無料
第5回となる今回は、近年、社会的な問題となっている【こころの健康】について取り上げ、講師の先生方からはその現状とストレス緩和の手段として注目される【ムードフード】について様々な視点でご講演いただき、パネルディスカッションでは来場者の皆様と意見交換をいたしました。
座長:早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門
部門長 矢澤 一良先生
講師:帝京大学医学部 精神神経科学講座
主任教授 功刀 浩先生
講師:有限会社健康栄養評価センター
代表取締役 柿野 賢一先生
講師:株式会社シード・プランニング
執行役員・上席研究員 奥山 裕子先生
講師:須田総合法律事務所
副代表・弁護士 安藤 啓一郎先生
弊社社員:研究開発部 臨床学術課
課長・博士(医学)馬場 亜沙美
多くの方にご来場いただき、大変盛況なサロンとなりました。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。
第6回も皆様の関心が高いテーマについて意見交換の場をご用意できればと考えておりますので、次回の開催も楽しみにしていただければと思います。
オルトメディコでは、新たな研究会の立ち上げサポートや運営代行業務を行っております。
ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。