こんにちは、システム部の佐野です。
沢山のお申込みを頂いております国際ビタミンK2シンポジウムも来週開催です。

この国際ビタミンK2シンポジウムは、サイトでもご紹介しておりますが、日本の先生3名と中国の先生3名からなる国際的なシンポジウムです。
今回は、日本と中国において確認されたビタミンK2の生理活性や健康機能の作用メカニズム、またビタミンK2関連の新たなトピックスなど、両国の先生にご講演いただきます。

今回は日本の先生方の講演についてご紹介いたします。

最初にご講演頂くのは東北大学大学院 農学研究科 食品機能健康科学講座 栄養学分野 教授 白川仁先生です。「我が国におけるビタミンK2研究の進展と新たな健康機能性」のタイトルでお話しいただきます。
次に芝浦工業大学 システム理工学部 生命科学科 教授 須原義智先生が、「ビタミンKの誘導体化による新規生理活性物質の探索」のタイトルでお話しいただきます。
そして株式会社J-オイルミルズ フードデザインセンター 次長 佐藤俊郎先生は、「日本発!天然発酵ビタミンK2 (メナキノン-7) の健康機能」のタイトルでお話しいただきます。

タイトルを聞いただけでも、様々な角度からお話し頂けるのが感じられると思います。

その先生方をまとめていらっしゃるのが、
早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門 部門長 矢澤一良先生です。
ビタミンK2研究会の理事長でいらっしゃいます。

是非、下記よりご応募ください。
沢山の方のご来場をお待ちしております。

【開催概要】
第1回国際ビタミンK2シンポジウム
~ビタミンK2の健康機能と応用の課題~
日時: 2021年10月7日 12:30~17:00
会場: TFTビル西館2階 TFTホール500
参加費: 無料
参加申し込みはこちら↓
https://はじめての研究会.jp/international-vitamin-k2-symoisium/apply/
尚、先生方の詳しいプロフィールや講演の要旨を掲載した抄録集を準備しておりますので、当日お気軽にお立ち寄りください。

*本シンポジウムは感染拡大の防止に細心の注意を払い、予定通りに実施いたします。お越し下さるお客様におかれましても、手洗いやマスクのご準備、うがいなど、 感染防止策へのご理解とご協力を頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。